... e do Mundo! Fotografe, localize, compartilhe!
  1. Mídias
  2. Capivara (Hydrochoerus hydrochaeris)

Capivara (Hydrochoerus hydrochaeris)

Publicado por Felipe Borba

no dia 07/10/2022

25 visualizações

2 comentários

20221004 165042

Escala do sujeito : não informado

Descrição

Considerado o maior roedor do mundo, pode pesar até 90kg, sendo sua média de peso 50kg. É um animal herbívoro e seu nome de origem tupi significa «comedor de capim».
São animais semi-aquáticos habitando locais perto de rios, lagos, açudes, represas e pântanos.
O macho (como da foto) de forma geral pode ser distinguido da fêmea pela presença da glândula nasal no focinho.
Passam boa parte do dia dentro da água e charcos, iniciando o forageamento no final da tarde e início da noite.
São sociais vivendo em bandos entre 10 e 30 indivíduos.
O exemplar capturado na foto é um macho que estava forageando com seu grupo ao fim da tarde no dia 04/10/2022, as margens do Açude de Dois Irmãos no Parque Estadual Dois Irmãos.
Uma curiosidade é que o Rio Capibaribe que corta boa parte de Recife, significa Rio das Capivaras.

Marcadores do autor

Seus comentários

  • no dia 7 de outubro de 2022 as 05:23, por Aléssio F.

    Que foto massa! Seria legal informar a data do registro.

  • no dia 9 de outubro de 2022 as 12:03, por Felipe Borba

    Data inserida no corpo do texto!

Comentar

Quem é você?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Inclua aqui o seu comentário

Este campo aceita os atalhos SPIP {{negrito}} {itálico} -*liste [texte->url] <quote> <code> e o código html <q> <del> <ins>. Para criar parágrafos, deixe simplesmente linhas vazias.

Apoie o Portal