...do Brasil e do Mundo! Descubra e compartilhe sua natureza.
  1. Mídias
  2. Corujinha caburé

Corujinha caburé

Publicado por Aléssio F.

no dia 26/04/2025

1181 visualizações

1 comentário

Corujinha caburé

Escala do sujeito : não informado

Descrição

O caburé (Glaudidium braslianum) é uma das menores corujas do Brasil. Apresenta uma grande distribuição geográfica ocorrendo em praticamente todos os biomas terrestres brasileiros. As corujas são conhecidas por seu comportamento noturno. Mas a corujinha-caburé também pode ser ativa durante o dia, caçando pequenos vertebrados e insetos. Sua atividade é mais bem monitorada em noites mais fresquinhas e em semanas de lua cheia [1]

Registro realizado no dia 26 de abril de 2025 no Sítio da Trindade, um parque urbano da cidade de Recife.

Marcadores do autor

127/127
8/127

Observações

[1] Pérez-Granados, C., Schuchmann, K. L., & Marques, M. I. (2021). Vocal activity of the Ferruginous pygmy-owl (Glaucidium brasilianum) is strongly correlated with moon phase and nocturnal temperature. Ethology Ecology & Evolution, 33(1), 62-72.

Seus comentários

  • no dia 1º de maio de 2025 as 16:16, por Daniele Gonçalves

    Aléssio, seu sortudo! Conseguiu uma foto excelente dela!

Comentar

Quem é você?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Inclua aqui o seu comentário

Este campo aceita os atalhos SPIP {{negrito}} {itálico} -*liste [texte->url] <quote> <code> e o código html <q> <del> <ins>. Para criar parágrafos, deixe simplesmente linhas vazias.

Apoie o Portal