... e do Mundo! Fotografe, localize, compartilhe!
  1. Mídias
  2. Metachirus nudicaudatus

Metachirus nudicaudatus

Publicado por Aléssio

no dia 07/10/2019

49 visualizações

0 comentário

Metachirus nudicaudatus

Escala do sujeito : não informado

Descrição

Metachirus nudicaudatus é uma espécie de marsupial com ampla distribuição na America do Sul e, no Brasil, ocorre preponderantemente em habitats de florestas úmidas, restingas e enclaves de florestas semideciduais na Caatinga [1]. Seu nome popular é cuíca-de-quatro-olhos. Apresenta grande abundância em algumas regiões [2]. É uma espécie de porte médio e possui hábitos terrestres e raramente sobe em árvores. É noturna e solitária. Alimenta-se preponderantemente de insetos [3]. Metachirus nudicaudatus constrói seus ninhos no chão da mata, entre árvores e troncos caídos, utilizando folhas secas e galhos como cobertura. Quando se sentem ameaçados, emitem um som característicos de estalos, rangendo os dentes rapidamente [4].

Foto realizada no momento de soltura de um indivíduo de Metachirus nudicaudatus durante um estudo de captura e recaptura realizado na Estação Ecológica de Caetés, Pernambuco, em 2009. Na orelha esquerda pode ser observado seu brinco de marcação.

Marcadores do autor

Observações

[1Miranda, C. L., Rossi, R. V., de Sousa, J., Júnior, S., Lima, M. G. M., & Santos, M. P. D. (2009). Mammalia, Didelphimorphia, Didelphidae, Metachirus nudicaudatus, Municipality of José de Freitas, State of Piauí, Northeastern Brazil: Distribution extension. Check List, 5(2), 360-363.

[2Bergallo, H. D. G. (1994). Ecology of a small mammal community in an Atlantic Forest area in southeastern Brazil. Studies on Neotropical Fauna and Environment, 29(4), 197-217.

[3Santori, R. T., de Moraes, D. A., & Cerqueira, R. (1995). Diet composition of Metachirus nudicaudatus and Didelphis aurita (Marsupialia, Didelphoidea) in southeastern Brazil. Mammalia, 59(4), 511-516.

[4Loretto, D., Ramalho, E., & Vieira, M. V. (2005). Defense behavior and nest architecture of Metachirus nudicaudatus Desmarest, 1817 (Marsupialia, Didelphidae). Mammalia mamm, 69(3-4), 417-419.

Comentar

Quem é você?
  • [Conectar-se]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Inclua aqui o seu comentário

Este campo aceita os atalhos SPIP {{negrito}} {itálico} -*liste [texte->url] <quote> <code> e o código html <q> <del> <ins>. Para criar parágrafos, deixe simplesmente linhas vazias.

Apoie o Portal